2014年11月23日
スワロフスキー新作パーツちらみせ
神戸ビーズアートショーワークショップにて
余合ナオミ先生とスワロフスキー社の提携で作られた試作!?新作
ブローチ、カンもついてペンダントトップにも。
ワイヤー久々で
こりゃだめだ、みんな速い
でも帰ってやってみたら
なんとか、なんとか

はなびらのクリスタルに黒、みてみて、このスワロすごい、

別の作品のブレスレットのしっぽにこれ!2センチはある。(しっぽに、ってそれ)この豪華さ!!
もったいなさすぎて、じゃなくって
もったいなさが過ぎて
これ1個でペンダントになりそー。

余合ナオミ先生とスワロフスキー社の提携で作られた試作!?新作
ブローチ、カンもついてペンダントトップにも。
ワイヤー久々で
こりゃだめだ、みんな速い
でも帰ってやってみたら
なんとか、なんとか

はなびらのクリスタルに黒、みてみて、このスワロすごい、


別の作品のブレスレットのしっぽにこれ!2センチはある。(しっぽに、ってそれ)この豪華さ!!

もったいなさすぎて、じゃなくって
もったいなさが過ぎて
これ1個でペンダントになりそー。

2014年11月23日
2014年11月22日
神戸 ビーズアートショー
11/21-23
KOBE Bead Art show KIITO デザインクリエイティブセンター 春と秋開催されています。
ワークショップほか
アンティークや、ビンテージものなどいっぱい。
道具類も出てました。
ビーズのお店のかたに
つくりかたを教えてもらったものを
忘れないうち
帰ってから
作ってみました。
ペンダントトップ
チェーンを通して

KOBE Bead Art show KIITO デザインクリエイティブセンター 春と秋開催されています。
ワークショップほか
アンティークや、ビンテージものなどいっぱい。
道具類も出てました。
ビーズのお店のかたに
つくりかたを教えてもらったものを
忘れないうち
帰ってから
作ってみました。
ペンダントトップ
チェーンを通して

2014年11月17日
アンデスレッド
週末、はまかいどう松山産直店にて
じゃがいもの
アンデスレッド
買ってみました。

レンジでチンして
色はさつまいもだけど、
じゃがいもでした。
こぶりなので
おやつに。
シチューに
じゃがいもが、くずれなくて、いい!!
じゃがいもの
アンデスレッド
買ってみました。

レンジでチンして
色はさつまいもだけど、
じゃがいもでした。
こぶりなので
おやつに。
シチューに
じゃがいもが、くずれなくて、いい!!

2014年11月12日
TV マツコの知らない世界 チーズ
TBS 『マツコの知らない世界』
11/11 21:00〜 チーズの話で
アルプスの少女ハイジに出てくる
とろーりとしたチーズが紹介されていて
丸ごと茹でたか、ふかしたじゃがいもの上に
10万円?はする専用のロースとする用具を使って
チーズをとろーりかける
ちょっとこれはなかなか食べられない
おいしそー
プロセスチーズをテフロン加工のフライパンで油なしで焼いておしょうゆをたらして焦がす
というのもおいしそうだった。
あと、試してみたいのが
クッキングペーパーの上に市販のとろけるスライスチーズを乗せ
レンジで チン
しただけのチーズせんべい
これもおいしそー
試そうとしたけどクッキングシートが、、ない
買ってこよ、
なごみました。
☆彡
トイレットペーパーの生産は
四国のシェアーは大きいらしい、数字わすれた。
スーパーに出ている種類は限られているけど
今後トイレットペーパーを選ぶときに興味を持って見れそうです。
追記:チーズせんべい、とろけるのとふつうのと試みましたが‘
とろけるチーズがそれらしいです。
ふつうのスライスのほうは、できなくはないですが、きしゅきしゅな噛み心地
11/11 21:00〜 チーズの話で
アルプスの少女ハイジに出てくる
とろーりとしたチーズが紹介されていて
丸ごと茹でたか、ふかしたじゃがいもの上に
10万円?はする専用のロースとする用具を使って
チーズをとろーりかける
ちょっとこれはなかなか食べられない
おいしそー

プロセスチーズをテフロン加工のフライパンで油なしで焼いておしょうゆをたらして焦がす
というのもおいしそうだった。
あと、試してみたいのが
クッキングペーパーの上に市販のとろけるスライスチーズを乗せ
レンジで チン
しただけのチーズせんべい
これもおいしそー
試そうとしたけどクッキングシートが、、ない
買ってこよ、
なごみました。

☆彡
トイレットペーパーの生産は
四国のシェアーは大きいらしい、数字わすれた。
スーパーに出ている種類は限られているけど
今後トイレットペーパーを選ぶときに興味を持って見れそうです。
追記:チーズせんべい、とろけるのとふつうのと試みましたが‘
とろけるチーズがそれらしいです。
ふつうのスライスのほうは、できなくはないですが、きしゅきしゅな噛み心地
2014年11月12日
ワイヤーワーク



漁師の網目のニッティング練習、ここはまりました、何個も編んであそびました。


2014年11月11日
2014年11月09日
2014年11月08日
菊芋 初体験!!
スーパーの産直で
きくいもなるもの 見つけ
買ってみた、


皮をむいたら白色
いい香り
サラダでもいけるということだったが、あくがあるようなので水につけた後、
煮てみた。

お芋でなくカブの食感
冷蔵庫の賞味期限寸前のごぼうと炊いたらごぼうの方の香りの方がして
最初の香りはしなくなった。
かゆくならないなら、漬
物かサラダがよいかも
きくいもなるもの 見つけ
買ってみた、


皮をむいたら白色
いい香り
サラダでもいけるということだったが、あくがあるようなので水につけた後、
煮てみた。

お芋でなくカブの食感
冷蔵庫の賞味期限寸前のごぼうと炊いたらごぼうの方の香りの方がして
最初の香りはしなくなった。
かゆくならないなら、漬
物かサラダがよいかも
2014年11月06日
moonつながりでムーンストーンネックレス
ムーンストーンだったと思う、(石を買う時、尋ねたところ)。

半透明の白とともにグレーとオレンジのムーンストーンと、ラブラドライト、と淡水パールブラウンポテトでネックレス
(自分で言ってちょっとあやしくなってきたけれど、)


っと、(それとまともに縦だと、でへ、アラがーー、手作り手作り)敢えて横画像で入れています。

おつきさまつながりで
まんまるシルバークレイのペンダントトップ。

あっ、昨夜はまんまるじゃなかったですね、
十三夜だったですね。